MENU

12:09
Безе Елочки
Спасибо Светлане из сообщества Лакомка!

        Безе

        Источник

         Сегодн я предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник - Новый год..

        А точнее сказать - будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

        [more]

        Ориентировоч ное время приготовления: 2 часа 20 минут

        Ингредиенты& nbsp;на 30-40 штук:

         - 4 яичных белка
         - 300 г сахара
         - 1/2 ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
         - разноцветные посыпки для украшения

        Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

        Нагреваем белки

        Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

        Взбиваем

        Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

        + краситель

        Перекладывае м белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

        Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

        Отсаживаем и украшаем

        Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1, 5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу. Приятного аппетита!

 http://oblacco.com/post194928937/?upd

Категория: Кулинария | Просмотров: 596 | Добавил: galina | Теги: безе | Рейтинг: 5.0/1