|
Начнем с его украшения
В этом году одним из
главных атрибутов новогоднего декора становятся свечи.
Маленькие, большие, простые и фигурно-вырезанные. Лучше
цветные - желтые, зеленые, красные. Накройте стол скатертью
и засерверуйте его своим лучшим сервизом, при этом, не
забывая о символике приближающего года. Поместите в центре
одну большую фигуру Дракончика или расставьте между блюд
несколько маленьких. Можно приобрести салфетки с
изображением этого зверя – тоже получится оригинально.
Что касается угощения
Все, что может позволить кошелек
хозяина стола — от банальных куриных окорочков до
изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько
приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и
мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем
«чили». «Огнедышащее» меню хорошо
дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же
фокус можно проделать с фруктами или мороженым —
выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят
хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию. Помните-на
столе не должно быть блюд из драконьего мяса...
Теперь о
напитках
Трудно представить новогодний стол 2012 без
соответствующих празднику напитков. Символ наступающего года
– Дракон, поэтому на столе должны быть только самые
лучшие блюда и самые качественные и вкусные напитки,
Отличным новогодним напитком станет красное вино
(давным-давно его называли кровью дракона), которое позволит
сродниться с покровителем года.
источник |
|