MENU

20:10
"Ушки"из слоеного теста


Слова и фото автора [info]alevtinja


 




[more]



Все очень просто. Тесто у меня из магазина (да, вот так) - 400 г пачка, два пласта.

Раскатайте сначала один. Раскатывайте только в одну сторону (в длину). Посыпьте коричневым сахаром (можно и белым) и молотыми грецкими орехами







Желательно пройтись скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. Слегка! )

Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как на фоткО. Вот так







А потом так







И, наконец, вот так! Нарезать на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину







То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром. Это понятно.

Выпекайте при 200С (или 180С с вентилятором) в разогретой духовке минут 20-25. Смотрите. Как зарумянятся - готово.

Дайте остыть и... хошь с чаем, хошь с молоком, вкусно!


Категория: Кулинария | Просмотров: 655 | Добавил: galina | Теги: выпечка, кулинария | Рейтинг: 0.0/0