Моя копилочка
Мне все интересно
Twitter
Facebook
VKontakte
YouTube
Приветствую Вас
Гость
|
Регистрация
|
RSS
|
Вход
MENU
Главная страница
Информация о сайте
Каталог файлов
Каталог статей
Блог
Форум
Фотоальбомы
Главная
»
2012
»
Август
»
27
» Яичная скорлупа с лимонным соком
23:40
Яичная скорлупа с лимонным соком
Яичная скорлупа с лимонным соком
Врачи давно говорят о том, что принимать
препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно –
важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато
известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми
традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они
представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.
Чем полезна яичная скорлупа для человека?
Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с
точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится
около тридцати микро- и макроэлементов.
Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные
заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых
может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство
помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к
воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах,
простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы
рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.
Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?
Цвет скорлупы не имеет большого значения.
Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой
полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной
воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего
это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно
«погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста.
Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2
чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно
употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно
и «заедать» порцией пищи.
Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства,
то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой
нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение
года обычно проводят два курса.
Принимать скорлупу с лимонным соком лучше перед сном, так как ночью кальций усваивается эффективнее.
инет
........................................................................................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
1
2
3
4
5
Просмотров:
1547
|
Добавил:
galina
|
Теги:
народная медицина
,
медицина
,
народные рецепты
,
здоровье
|
Рейтинг:
0.0
/
0