MENU

17:16
Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы часть 1



3726295_gbhjub (700x470, 157Kb)



Одёжка для пирогов



Известно, что по одёжке встречают. 
Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой 
для своих домашних пирогов? 

С помощью украшений можно придать привлекательную
 индивидуальность каждому изделию. 

Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление
 не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения 
высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.     




 



 

Пирогу можно сделать фигурные края.




 

Можно сплести косичку по ободку.




 

Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.




 

Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые
круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг»,
через который будет аппетитно проглядывать начинка.




 

Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. 

При желании, перед плетением тестяные полоски
можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.


Украшение краев пирога





 


Край, оформленный вилкой 

Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога.
Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. 

Пройдите по всему бордюру.



 


Рифленый край 

Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра.
 Аккуратно обхватите его указательным и
большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. 

Повторяйте то же самое вокруг всего края. 

Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.



 


Острый рифленый край 

Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра.
 Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки -
 у вас получится желобок. 

Повторяйте то же самое по всему краю пирога. 

Между желобками должно оставаться 5 мм.



 


"Витая веревочка" 

Поставьте большой палец руки под углом к краю теста.
Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного.
Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем.
Защипните. 

Повторите те же действия вокруг всего пирога.



 


Бордюр из листьев 

Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар
 теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень
 с краем формы. 

Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. 

Вырежьте ножом из этого пласта теста листья.
Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки". 

Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.




Оформление пирогов и булок по принципу 

«Складываем смазанные маслом пласты,
делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем,
скручиваем, вывертываем» 

Разработчик способов Valentina Zurkan.



 




 




 



• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 

• 250 мл кефира 

• 250 г молока 

• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) 

• 125 г растопленного сливочного масла 

• 2 яйца 

• 6 ст. ложек сахара 

• 1 ст. ложка растительного масла 

• 1 ч. ложка соли 

• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)



Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.

Затем влить в теплую смесь молока и кефира,
 добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). 

Поставить в тепло на 1 час. 

После второго подъема можно разделывать. 

Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.


Просмотров: 837 | Добавил: galina | Теги: выпечка, кулинария | Рейтинг: 5.0/1