MENU

17:19
Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы часть 2


Пример разделки 1



 




 




 




 




 


Пример разделки 2



 




 




 


Пример разделки 3



 

4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.




 

Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).




 

Надавить палочкой, как показано на фото.




 




 

Подправить развороты руками.




 

Готовая булка.




 

Булка в разрезе.


Пример разделки 4



 

Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.




 

Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.




 


Пример разделки 5



 

4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек. 

В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.




 


Пример разделки 6



 



 

Вариант оформления 



 

Оформление небольших булочек.




Ингредиенты теста на 2 "цветочка"

• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) 

• 1 пакетик дрожжей 

• 1 стакан молока 

• 200 г размягченного сливочного масла 

• 2 яйца 

• 0,5 стакана сахара 

• 2 пакетика ванильного сахара.



Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). 

Тесто в холодильнике поднимется. 

С тестом с холодильника очень легко работать. 

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. 

Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. 

Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись. 

Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.




 



 

Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).


Просмотров: 2890 | Добавил: galina | Теги: выпечка, кулинария | Рейтинг: 2.0/1