Баварское темное пиво • Кисло-сладкий хлеб — 1,6 кг; • Ржаной солод — 300 г; • Соль — ¼ чайной ложки; • Перец — небольшое количество; • Дрожжи — 50 г; • Сахар — 400 г; • Хмель — 600 г.
Нарезаем хлеб небольшими кусочками, сушим. Готовые сухарики смешиваем в большой кастрюле с ржаным солодом, добавляем соль и перец, сахар. Дрожжи разводим в стакане теплой воды, добавляем туда же. Обдаем хмель кипятком — и тоже в кастрюлю. В смесь вливаем кипяченую воду — до тех пор, пока не получится консистенция сметаны. Накрываем кастрюлю салфеткой и ставим на ночь в тепло. Утром достаем кастрюлю, добавляем туда еще 9 литров кипяченой воды и 200г сахара — и перемешиваем. Выдерживаем смесь 2 дня. После этого охлаждаем и сливаем жидкость в керамическую посу
...
Читать дальше »
Просмотров: 828 |
Добавил: galina |
Дата: 05.05.2012
|