MENU

Спасибо, Господи, - за всё!
Что в жизни я познала...
За шквал эмоций и тепло,
Категория: Стихи | Просмотров: 547 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011

Капуста квашеная по-армянски
Описание: Ещe один интересный рецепт квашения капусты, здесь свою изюминку придаeт корица.
Категория: Кулинария | Просмотров: 547 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011

Как украсить «Наполеон»(продолжение)

Шоколад

Шоколад — еще один отличный спутник «Наполеона». Можно натереть плитку на терке или сделать шоколадную глазурь. Для глазури смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и кипятите 5 минут. Потом добавьте 50 г сливочного масла, немного остудите глазурь и, пока она теплая, облейте «Наполеон». Главное, делайте это после того, как торт постоит в холодильнике и как следует «окрепнет».

Ягоды

Французский аналог ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 745 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!
Русские кондитеры с гордостью говорят: «"Наполеон” — это наше изобретение!». Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию ... Читать дальше »
Категория: Кулинария | Просмотров: 910 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011



Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина - стейк) - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль
  • Специи

    Стейк вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями. Выжать сок из одного лимона, залить им стейк и оставить мариноваться на 15–20 минут. Нагреть духовку в режиме верхнего гриля, выложить стейк на решетку, поставить под нее поддон с водой – в него будет стекать сок, и мясо не получится сухим. Жарить стейк 15–20 минут на одной стороне, перевернуть, а затем еще столько же жарить на другой стороне. Подавать с гарниром (рисом, овощами или гречкой) и долькой лимона – чтобы конечное блюдо еще раз полить лимонным соком.

    Переворачивать стейк на решетке гриля ... Читать дальше »

Категория: Кулинария | Просмотров: 459 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011

      

Ингредиенты:

  • детское витаминное печенье , 450 гр.
  • бананы, 1 кг.
  • сметана, 0,5 л.
  • сахарный песок, 1 стакан
  • киви, 2-3 шт.

    Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.

    Бананы очистить, нарезать кружочками. Киви очистить, нарезать ... Читать дальше »
Просмотров: 495 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011

Категория: Программы | Просмотров: 580 | Добавил: galina | Дата: 27.10.2011